MiCka~san
Мастер бесполезного комментария
Название: "Теперь меня зовут Мэтт"
Автор:MиCka~san
Бета: Frozen (на дайрях не обитает)
Дисклаймер: Все права не мои, я только балуюсь)
Рейтинг: PG(или даже G)
Персонажи: Мелло, Мэтт(оба в детстве^^)
Описание: Первая встреча Мэтта и Мелло.
Жанр: POV (смарм в зачаточном состоянии?), виньетка
Размер: мини
Предупреждения: возможноо ООС(хотя с Мэттом имхо вообще не понятно где ООС, где не ООС). мой почти первый фанфик >.<



Мне было восемь лет, когда я попал в приют Вамми. Большое, похожее на замок здание и прилегающий к нему сад, по размерам сравнимый с городским парком. Это было совсем не похоже на мой прежний приют. Я видел их только из окна автомобиля, когда приехал, и все вокруг казалось мне странным. Меня поселили в отдельную комнату. Первым, кто меня навестил, был старик в круглых очках. Он сказал, что его зовут Роджер и он тут главный, и что теперь меня зовут Мэтт. Это имя мне показалось странным и чужим. Почему я не мог оставаться Майлом, как раньше? Он сказал: «Узнаешь когда подрастешь, Мэтт», - и ушел, а я остался один в пустой комнате. Ненадолго. Начали приходить разные люди. Мужчины и женщины. Они задавали вопросы, давали решать странные задачки, но их всех объединяло две вещи. Во-первых, все они что-то записывали, а во-вторых, они все звали меня по новому имени. Оставшись один, я забирался на подоконник и смотрел, как на улице играют другие дети. Начало лета. Воздух был теплым, но казалось что в любую минуту может пойти дождь. Мне было очень интересно, что это за дети и у всех ли тут новые имена как у меня. Сколько бы я не спрашивал об этом приходивших взрослых, они отвечали только, что я еще все узнаю и снова задавали свои дурацкие вопросы.
На третий день я решил выйти погулять. Мне велели сидеть в своей комнате, но никто меня не запирал. Просто, никого не спросив, я решил выйти с кем-нибудь познакомиться, поиграть. Мне было скучно и хотелось побольше узнать про это место. Выйдя на улицу, я первым делом смастерил рогатку. Неизвестно, когда я еще смог бы выйти на воздух, а рогатку я тогда считал обязательным атрибутом любого мальчишки. Около забора мальчики постарше играли в футбол. Там было много детей, но все они были заняты и меня никто не замечал, к тому же я был довольно далеко от них. Хотелось пойти туда, познакомиться, поиграть, поговорить, но они все казались мне такими большими. От этого становилось страшно, к тому же я не знал никого из них. От размышлений меня оторвал удар в затылок чем-то маленьким и круглым, вроде камешка. Я повернулся и только тогда заметил, что стою совсем рядом с яблоней. Меня в тот момент больше интересовали люди, вот я и не заметил.
Практически на самых верхних ветках дерева сидел мальчик примерно моего возраста. Он был одет в некое подобие пижамы черного цвета. Глаза у него были зеленые. А волосы светлые. В одной руке он держал рогатку, а в другой плитку шоколада. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга. Он на меня сверху вниз, а я на него снизу вверх.
- Какой-то ты заторможенный. Стоишь тут, смотришь. Ты откуда такой взялся?
- Я недавно из другого приюта приехал. А ты давно тут? Тебя как зовут?
- Мелло. Да, уже почти два года, - Мелло откусил кусок от своей плитки.
- А меня теперь зовут Мэтт, - я был очень рад что нашел человека который хотя бы попробует ответить на мои вопросы, а не велит ждать пока подрасту.
- Чего ты там стоишь? Залезай сюда. - позвал мальчик. Я легко залез на дерево и сел на ветку рядом с новым знакомым. В моем приюте мне часто приходилось прятаться на деревьях от воспитательниц.
- Слушай, а у вас тут у всех имена такие странные?
- Угу. Нам с тобой еще повезло. У некоторых вообще вместо имен буквы. L, например.
- И зачем это надо?
- Не знаю.
- У меня тоже рогатка есть. Давай кто вон до того дерево достреляет, тот выиграл, - Мелло согласился без уговоров.
Мы долго так сидели и пускали маленькие зеленые яблочки в полет до ближайшего дерева. Когда мой снаряд долетал чуть ближе к цели, Мелло начинал ерзать и мне казалось что он вот-вот упадет, но он не падал. Попутно он уничтожал свою шоколадку и рассказывал мне обо всем и обо всех в приюте. Ближе к вечеру мое отсутствие в комнате обнаружили и начали искать. Люди, которые приходили ко мне со своими дурацкими вопросами ходили по саду, звали меня по новому имени и что-то спрашивали у других детей. А я сидел на дереве смотрел на них, слушал как Мелло шепотом давал краткую характеристику каждому из них,и как с хрустом ломалась плитка шоколада.

@темы: фанфики, персонажи, жизнь, восприятие, аниме, Mello, Matt, Deth Note