Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

"Рождество"

MiCka~san
Мастер бесполезного комментария
Название: "Рождество"
Автор:MиCka~san
Бета: не бечено
Дисклаймер: Все права не мои, я только балуюсь)
Рейтинг: PG(или даже G)
Персонажи: Мелло, Мэтт, Ниар(все в детстве^^)
Описание: Первая встреча Мэтта и Мелло с Ниаром.
Жанр: POV (смарм в зачаточном состоянии?), виньетка
Размер: мини
Предупреждения: возможноо ООС(хотя с Мэттом имхо вообще не понятно где ООС, где не ООС).
На столе стоит бутылка вина. Хорошего. Добротного. Я хотел устроить себе праздник. Рождество, как никак. Рядом с ней лежит мой верный товарищ — PSP. Эй, сколько мы уже вместе. Разговариваю с неодушевленными предметами... Что бы на это сказал Фрейд? Закуриваю очередную сигарету. Никогда мне еще не было так скучно. А за окном снег. Сегодня мне пришло несколько поздравлений на e-mail. От Линды, от Ллойда, от старика Роджера, от Мелло и от Ниара тоже ... И все равно встречаю я праздник один. К Линде или в Дом Вамми сам не пойду, у меня такое чувство, будто я не оправдал надежд старика, а эти двое... Это отдельный случай. Мелло у нас теперь суровый мафиози, а Ниар серьезный детектив. Черт, а ведь пару лет назад назад я этому мафиози бутерброды из столовой таскал, а детективу роботов чинил. Пару лет назад...
Пару лет назад мне было все равно что делает Кира, а сейчас я внимательно слежу за всем что передают в новостях, потому что L умер, потому что мои друзья теперь связаны со всем этим. Я никогда не хотел становиться детективом. Я и не стал. Работаю на правительство, они разрабатывают новые системы для защиты своих данных, а я их ломаю. Забавная работа, мне даже нравится. Теперь я понимаю почему говорят: «Не сотвори себе кумира».
Почему Мелло хочет поймать Киру? Потому что L был его кумиром, когда он умер всю систему ценностей и идеалов Мелло как будто подпилили на корню. И она с грохотом обрушилась, как ель, которую срубили что бы поставить на главной площади. Своими нынешними действиями он пытается ее восстановить. И доказать Ниару, что он, Мелло, прав. Он упрямый. И не успокоится ведь, пока его не докажет. Или пока его не успокоят, но о таком развитии событий я предпочитаю не думать...
Почему Ниар хочет поймать Киру? Да, в принципе, по тем же причинам. Странно, да? Вроде такие разные, впрочем это никогда не мешало им дружить. И соперничать. Ниар тоже упрямый, не лучше Мелло. Да и похожи они на самом деле чем-то, просто Ниар шифруется. У него хорошо получается. Встретились на мосту два барана... Только вот смерть L Ниар считал закономерной, для него это значило что пришла пора сменить своего кумира, на его пьедестале. Все таки он странный, но это не важно.
Почем я сижу здесь, а не помогаю кому-нибудь из них? Потому что не могу выбрать. У меня своя правда. У меня нет и не было кумиров, нет и не было представления о предназначенном мне месте в мире. Меня никогда особо не интересовал L, а тем более Кира. Только вот я начинаю их немного ненавидеть. Первого за то что умер, второго за то что убил первого. Потому что из-за этого в моей жизнь все изменилось. Конечно, Мелло не смог бы долго сидеть в четырех стенах и Ниар бы тоже вскоре захотел заняться настоящим делом, но может чуть позже. Год, полгода, месяц, да хоть неделя! Все таки, что ни говори, а мне было хорошо в приюте. Все что у меня есть это мои друзья,мои воспоминания и приют. Немного, но мне вполне хватает, по крайней мере обделенным я себя не чувствую. Кстати о воспоминаниях...
Это было мое второе рождество в Доме Вамми. Мы с Мелло шли из столовой. Хотя мы с Мелло это громко сказано, скорее Мелло шел со своей новой головоломкой, а я выступал в качестве поводыря. Потому что, если не предупреждать его о поворотах он обязательно впечатался бы в стенку и не один раз. Мелло «общался» с этой головоломкой второй день, поэтому мне было невообразимо скучно. Все мое внимание было сосредоточенно на том что происходит вокруг меня. Если просто слушать о чем говорят мимо проходящие люди, можно многое узнать. Это у меня всегда получалось как-то непроизвольно. Мне нравилось знать чуть больше других. Узнавать все чуть раньше других. Это забавно. К примеру, так я узнал что Ллойд оказывается собирается жениться и какое снотворное пьет Роджер. Как раз эти вдвое и встретились нам в тот момент
Я в очередной раз скомандовал Мелло «направо». Друг автоматически повернул в указанном направлении. Сейчас он как поисковая система, реагирует только на определенные слова. Одна из дверей открылась и из нее вышли Роджер и Ллойд. Последний держал в руках несколько синих папок и что-то быстро говорил старику как обычно энергично жестикулируя. Старик не отвечал. Я весь превратился в слух.
- Ребенок плохо идет на контакт. Такое впечатление что его ничего не интересует. Прошло уже три дня он даже не поинтересовался зачем он здесь. Меня это беспокоит. Что вы думаете предпринять директор? - Ллойд поправил очки.
- Думаю, следует попробовать поселить его с кем-нибудь из детей. - разговаривающие начали двигаться в противоположную от на сторону и я все хуже мог их слышать.
- Ближе всего по возрасту к нему... - старик и воспитатель скрылись за поворотом и их разговора я уже не мог расслышать. Главное я услышать успел. В нашем приюте появился новенький. За полтора года моего пребывания в приюте у нас появился только один новый ребенок. Теперь второй. Так что для нашего маленького мира, ограниченного забором приютского двора, это было событие из ряда вон выходящее. Вполне весомая причина чтобы отвлечь Мелло от его головоломки.
Я дернул друга за руку что бы переключить из режима «автомат» на «ручное управление». Естественно он был недоволен...
- Чего стряслось? - без энтузиазма спросил Мелло.
- У нас новенький!Еще никто не знает, пошли познакомимся — я взял друга за руку и потянул по направлению к двери в голубую комнату. Секунда и мы уже были внутри.
Эту комнату называли «голубой» по простой причине, стены, шторы и покрывало на кровати были светло голубого цвета. Вообще большую часть нежилых комнат в приюте мы называли именно так, по доминирующему в обстановке цвету. Кроме голубой у нас была еще зеленая, рыжая, фиолетовая и другие комнаты. Из всех голубая комната была самой светлой.
Сначала мне показалось что в комнате кроме нас с Мелло нет ни одной живой души. Ничто в обстановке не говорило о чьем-либо присутствии. Кровать аккуратно заправлена. На столе пусто. Ни книг, ни игрушек, ни одежды я не заметил. Странное чувство что тебя где-то обманули. Но я ведь четко слышал...
- Ты что-то перепутал — озвучил мои мысли Мелло.
- Быть не может. Есть кто живой? - обращаясь к невидимому собеседнику я прошел на середину комнаты.
Я не ошибся. На светло голубом ковре сидел мальчишка и собирал пазл. На вид он был помладше меня. Очень бледный. Со светлыми, как будто полностью выгоревшими на солнце волосами. Глаз мне видно не было. Кровать была высокая, по этому от со стороны двери его абсолютно не было видно. Мелло лег поперек кровати и смерил новенького изучающим взглядом.
- Ты чего не отзываешься? - спросил мой друг. Ответа не последовала. Мелкий продолжал собирать свой пазл. Как-будто нас с Мелло тут вовсе не было. Я сел на пол напротив неизвестного мне мальчика и попытался разобрать картинку которую он собирал. Только вот картинки не было. Каждый кусочек мозаики отличался от другого цветом или оттенком. Но вместе они не образовывали никакого рисунка. Оставалось еще не больше пяти элементов.
- Ты с Луны свалился? Алле. Мэтт, он какой-то странный... - такое невнимание к его персоне начинало потихоньку злить Мелло, - ты посмотри. Как будто его в перекись головой обмакнули. На кусок ваты похож.
Я улыбнулся, потому что действительно похож. Белая, не по размеру большая рубашка и светлые брюки превращали мальчика в идеальное дополнение к цветовой гамме комнаты. Последняя деталь пазла встала на свое законное место. Мальчик поднял на меня глаза. Хоть глаза у него оказались не какого-нибудь светлого оттенка, а черные.
- Вы кто? - тихим голосом поинтересовалось нечто.
- И все таки он говорящий — не мог не вставить свой комментарий Мелло. Я широко улыбнулся.
- Привет, меня зовут Мэтт, а это Мелло. Как тебя зовут? - новенький изучающе осмотрел меня с головы до ног. Затем повернулся и смерил таким же изучающим взглядом моего друга.
- Ниар.
- Еще одно странное имя — выразил наше с ним общее мнение Мелло. Ниар к его заявлению остался равнодушен.
- А сколько тебе лет? - на вид он был помладше меня. Ллойд говорил что скоро его переселят, а если он примерно нашего возраста...
- Восемь.
- Значит ты будешь жить с нами!
-Что!? - Мелло не смог скрыть свое удивление, обычно в приюте детей селили вместе только если они об этом просили. Как мы с Мелло например. Ниар вопросительно на меня посмотрел.
- Слушайте. Ллойд сказал что Ниар плохо идет на контакт и за три дня которые здесь находится не проявил никакого интереса к месту в которое попал, а старик ответил что нужно попробовать его переселить. А ближе всех по возрасту получаемся Мелло и я. Значит мы будем жить втроем! - почему-то такая перспектива меня очень радовала. А вот Мелло видимо не очень, по крайней мере по выражению его лица казалось именно так.
- Вата, так ты и елку рождественскую еще не видел? - не то удивленно, не то с сожалением в голосе спросил Мелло.
- Нет. Мне это не интересно. - наш будущий сосед потянулся к рамке пазла, видимо хотел сломать и начать собирать заново.
- Так дело не пойдет, - друг слез с кровати и оказался сидящим на полу рядом с нашим новым знакомым. Секунда и он уже стоял на ногах и тянул новенького за руку чтоб тот тоже поднялся.
- Куда? - вяло поинтересовался мальчик. Еще пара секунд и я уже стоял с другого боку от него и сам хозяин комнаты тоже стоял на ногах.
- На экскурсию! - весело ответил я. Вместе с Мелло вытягивая Ниара из комнаты.
Это был первый раз, когда мы с Мелло оторвали его от любимых пазлов. Скажи Ниар, ты хоть раз об этом пожалел?
Постепенно мысли возвращаются от событий детства к сегодняшнему дню. Интересно о чем в этот момент думают эти двое? А друг друга они с праздником поздравили? Я почти уверен что да. Преступники, даже такие ненормальные как Кира приходят и уходят, а друзья остаются.. Стало легче. Интересно, Ллойд сейчас на работе или дома? Изменилось что-нибудь в приюте или нет? К чему гадать, пойду-ка проверю...

@темы: фанфики, персонажи, восприятие

URL
   

Блокнот

главная