22:38 

Наруто

MiCka~san
Мастер бесполезного комментария
Название: Команда.
Автор: МиСка~san
Бета: -
Рейтинг: PG, может даже G
Пейринг: -
Жанр: deathfic
Размер: мини
Дисклеймер: ни на что не претендую, все герои Кишимото
Предупреждение: Больше половины фигурирующих персонажей оригинальные. Каноничные только Сасори и Дейдара. Первый фанфик по фэндому. Автор чайник. ООС и прочие радости жизни.
Саммари: Когда-то Сасори работал в команде. Даже у гениев не все получается сразу.

Хочется создать что-нибудь новое. Потрясающие. Не похожее ни на что другое. Уникальное. Такое, что бы никого не оставило равнодушным. Вот только что? Дейдара мял руками ставшую теплой от прикосновений глину. Тишину коридора нарушали лишь его тихие шаги. Вновь тишина. Пришел. Толкнуть дверь ногой, уклониться от пары летящих навстречу отравленных игл, также, ногой, закрыть за собой дверь.
- Я знал что вы мне рады, Данна — как всегда не получить ответа. Не быть удостоенным взглядом. Подумать, что в этой комнате законы времени не работают. Как обычно. Осталось поудобнее расположиться в единственном кресле и …
Девушка. Мир перевернулся? Голова безвольно лежит на плече, тело расслаблено. Бледная кожа. Короткие волосы, темно-русого, тусклого цвета упали на лицо. Глаза сощуренные, смотрят куда-то в стену, часто моргают. Губы сжаты. Легкое платье с длинными, широкими рукавами. Атласная лента на шее, на запястьях … Мир стоит на месте. Дыхания нет. Мир на месте. Марионетка.
- Новая, ммм — подрывник подошел к кукле по-ближе, продолжая мять в руках податливый материал. Заглянул в глаза. Блестят. Как у живого человека, - когда вы успели, Данна?
- Лет пятнадцать назад, мне нет нужды следить за временем — нет нужды оглядываться на напарника, вряд ли он изменился за пол дня. Опять пришел, уже даже не раздражает. Привычка, ритуал, обычай, - уйди, я занят.
- Шиноби песка? - продолжает изучать взглядом куклу. Прямо как живой человек. Напарник редко делает таких, видимо какая-то уж очень особенная кукла, - тоже для сбора информации?
- Экспериментальная, - у Майла плохо двигается кисть. Нужно поправить. Давно не пользовался и не проверял обоих. Непорядок.
- Расскажите, ммм — глина стала совсем мягкой. Странная кукла. Как будто у ней есть своя загадка. Садится на кровать. Выжидающим взглядом смотрит на напарника. Последний сидит за столом. Чинит марионетку, которой пользуется для сбора информации. Майл.
- Товарищ по команде — теперь все в порядке. Пара легких движений пальцами. Марионетка садится на столе, затем спускается и стоит на полу. Повинуясь нитям чакры двигает запястьем. Прекрасно. Майл ценная марионетка, нужно беречь, - и его, - посмотреть на напарника, понаблюдать за реакцией. Он удивлен. Еще раз оценивающе смотрит на обеих кукол. На кукловода. Не верит?
- Вы их убили? - подрывник автоматически продолжает мять глину в руках. Любопытство. Заинтересованность.
- Представь себе нет — легкая усмешка. Кукловод поворачивается на стуле. Легкое движение. Юзуриха поднимает голову. Смотрит на Майла. Последний проходит за спинку кресла. Опускает свои деревянные ладони, на такие же, деревянные плечи девушки, - они сами захотели.
- Зачем, Данна? - следит за движениями кукол взглядом. Добровольно стать бесчувственным куском дерева. Не понимает. Совсем, - расскажите, - в голосе просьба. Редко случается. Кукловод вглядывается в глаза сидящей в кресле куклы. В голове немые вопросы: « Думаешь стоит, Юзу? Тебе, наверное, хочется что бы еще кто-то узнал. На всякий случай. Будь по твоему. Пусть Майл окажет».
- Лучше покажу, - еще пара движений. Майл сложил печать своей уникальной техники. Направился к подрывнику. Дейдара настороже. Похоже, думает над тем что надо придать глине взрывоопасные свойства, - не дергайся, сам просил, - марионетка положила руку на плечо блондину.

***
Вспышка.
Большое помещение. Светлые стены. Видимо, тренировочный зал. Какой-то мужчина стоит перед ним. У него темные волосы и серые глаза. И бандана песка. Форма. Слева девчонка. Та самая кукла. Она болтает ногами и внимательно смотрит на мужчину. Ей тут лет двенадцать-тринадцать. Еще левее, поодаль. Мальчишка. Волосы ярко красные, смотрит вдаль. Сасори но Данна.
- С этого дня я ваш наставник и командир. Требую полного подчинения. Для начала у меня к вам всем один вопрос. Зачем вы решили стать шиноби. Ты первый, Майл.
- Так положено, - детский голос звучит серьезно. Все ясно, я вижу то, что видела марионетка. Мужчина внимательна смотрит на «меня». Видимо, удовлетворен ответом. Обращается к девочке.
- А ты, Юзуриха?
- Шиноби много путешествуют, много видят, много знают. Я хочу увидеть за свою жизнь как можно больше всего, - глаза блестят. Улыбка. Энтузиазм, которого видимо не разделяет опытный шиноби. Девочка не замечает.
- Сасори?
- Мои родители были шиноби, их родители тоже, - Данна скользит быстрым взглядом по своему новому наставнику. Потеряв к нему интерес переключается на девочку, потом на это тело. Отворачивается.

Снова вспышка.

Снова эта девчонка. Юзуриха, кажется. Только чуть старше. Глаза блестят. В одной руке кунай, в другой какой-то кристалл на цепочке. Тяжело дышит. Рядом валятся другая девочка, вроде без сознания. Звуки боя. Я оборачиваюсь вместе с этим телом. Один мальчишка отлетает в стену. Пыль рассеивается. Данна. Рядом с ним две марионетки. Одна крепко держит светловолосого мальчишку подростка.
- Я сдаюсь — шипит жертва, когда кукольные конечности сильнее сжимают его.
- Быстро ты однако, - будничным тоном отмечает Данна. Ребенком он видимо был не намного мягче чем сейчас. Марионетка срывает с шеи своей жертвы такой же кристалл, как держит Юзуриха, - можем выходить, - марионетка отпускает подростка.
- Сасори но Данна опять всех победил — весело отмечает Юзуриха. Проигравший тихо ругается на «мелких», - твои марионетки нечто Сасори. С не надо всех этих глупых прыжков и ужимок. Кстати, ты только что приложил о стенку мой объект обожания на ближайший месяц. Вы с Майлом такими темпами за оставшиеся два этапа экзамена всех парней нашей деревни отмутузите. А за кого я замуж выходить буду, а?
- Я тебе куклу сделаю, - усмешка.
- Учти, Данна, мне нравятся рыжие с зелеными глазами.
- Тебе бы только всякую ерунду болтать, Юзу. У нас экзамен все же, - отметило мое тело, - за поворотом выход.
- Ну так чего же мы ждем, а? Мне сейчас нужна ванна, чай и какой-нибудь роман, где в конце все умерли и еще …

Еще одна вспышка.

- Ну и где она, - повзрослевший Данна бросил на «меня» недовольный взгляд, - я ненавижу ждать и заставлять ждать других.
- Видимо, встретила очередной свой «идеал», - кукловод тяжело вздохнул, не он один, - думаешь важная миссия?
- Не иначе. Ждем еще две минуты, - Тело достало из кармана сигарету и закурило. Отчаянно краснея краснея к Данне подошла какая-то девушка. Не поднимая глаз и теребя край кофты она заговорила красивым, но сейчас дрожащим голосом.
- Сасори-кун, можно с тобой поговорить? - Данна скользнул по ней быстрым взглядом и кажется потерял всякий интерес. А зря, фигура точеная, черты лица правильные.
- Говори, - похоже подобные инциденты для Данны были не в новинку. Майл, видимо, решил им не мешать и отошел подальше, так что мне теперь ничего не слышно.
- Я не сильно опоздала? Сасори но Данна, не злитесь, я больше не буду опаздывать. Я ведь тоже не люблю опаздывать, всегда прихожу заранее. Просто сегодня был особенный случай... - звонкий, громкий голос Юзурихи я уже узнаю. Майл повернулся и направился к ним. Куноичи, видимо, подобралась сзади и теперь висела у кукловода на шее оглушая его уверениями что больше опаздывать не будет.
- Десять минут Юзуриха, - процедил Акасуна сквозь зубы. У девушки, пару минут назад хотевшей что-то сказать кукловоду, на глаза навернулись слезы. Секунда, и она уже скрылась за соседним зданием.
- Чего это она? - искренне изумилась куночи.
- Видимо хотела признаться Сасори в любви, а тут ты, - Майл закурил новую сигарету.
- Опять фанатки? - Юзу отпустила Данну и закатила глаза, - и чего они в вас только находят? У вас обоих ведь, ну никакого чувства юмора... И вообще, нас Казекаге ждет, а они тут стоят, пошлите уже.

Эти вспышки начинают надоедать.
- Говорила мне мама что шиноби это не женская профессия, - причитала Юзуриха залечивая с помощью медицинской техники раненную руку, - нет ведь, балда упрямая, пошла в шиноби...
Ночь. Лес. Данна чинит поврежденную марионетку. Юзу причитает и продолжает лечение.
- Почему до сих пор не ушла, раз так не нравится? - не отрываясь от своего занятия спрашивает Данна.
- Хотела, но не бросать же вас, - по лицу Данны скользнула легкая улыбка, - вы мне как братья уже.

Еще одна.

Небо затянуто облаками. Свет не включали, в комнате полумрак. Сижу на подоконнике и курю. Данна лежит на кровати и смотрит в потолок. Юзу сидит в кресле, обняв свои колени руками. Взгляд серьезный и устремлен куда-то в пол. Молчит. Странно. Тишина.
- Мне не нравится наш обряд погребения шиноби, - нарушает тишину Юзу, - шиноби сражается за деревню, а стоит ему умереть, его сжигают и развевают прах по ветру. Полное забвение.
- Тело шиноби может выдать секреты деревни. Это необходимо, _ закуриваю очередную сигарету.
- Все равно, это как-то... бесчеловечно что ли. Каждый из нас может так, как сенсей, умереть на миссии. И что останется? Ну пусть лет десять еще будут помнить какими мы были, лет пятьдесят как мы выглядели. Может лет семьдесят будут помнить о нашем существовании. А потом все... Забвение.
- И что ты предлагаешь? Стать Казекаге, что бы поставили твою татую и помнили еще очень долго, - Данна повернулся к Юзурихе.
- Тоже вариант. Можно завести большую и счастливую семью что бы часть тебя жила в твоих потомках. А вообще я не знаю что делать. Но как сенсей не хочу...
- Большая и счастливая семья... - вытряхиваю пепельницу в окно, - звучит просто, а вот превратить в жизнь многим сложнее.
- Ты как всегда прав, Майл. Сасори но Данна, - девушка глубохо вздохнула, собираясь с мыслями, - Если я умру... сделайте из меня маионетку.

Вспышка.

- Я разрабатываю новую технику. Хочу перенести свой разум и чакру в тело марионетки. Уже почти закончил, - вся команда несет караул на защитном укреплении. Данна смотрит на горизонт и говорит. Юзу сидит на стене, блуждает взглядом по улицам деревни. Слушает. Стою в пол оборота, смотрю на них обоих и случаю Данну, - все физические чувства будут потеряны.
- Твой путь к бессмертию, да Сасори? Одна обычная жизнь в обмен на вечную. Ты уверен?
- Я не вчера решил что хочу жить вечно, как мое искусство. Сама знаешь.
- Знаю, но боюсь. Я бы хотела жить вечно. Но знаешь, жизнь без физических ощущений... Ты уверен что это полноценная жизнь? - Юзу стала внимательно изучать свою правую руку. Разгибать и сгибать пальцы на ней, - все наши раны, ощущения... Они делают нас людьми.
- Не знаю, но выбираю вечность.
- Ты уверен в своей технике? - внимательно смотрю на напарника.
- Теоретически все сходится, а вот практически... Попробую уговорить какого-нибудь шиноби обреченного на смерть стать моим подопытным кроликом.
- Что бы ни случилось, мы на твоей стороне. Майл?
- Естественно.
Следующей вспышки не было. Майл убрал руку с плеча Дейдары и сел рядом с ним на кровять, подчиняясь движениям бывшего товарища по команде. Подрывник повернулся к нему. Изучая. Человек, чьи воспоминания он только что видел, шиноби песка. Теперь — лишь кукла. Медные волосы, карие глаза. Полосаты свитер, жилет ниндзя Песка. На вид лет пятнадцать-шестнадцать. Видимо, они оба умерли вскоре после последнего воспоминания. Подрывник повернулся к напарнику, тщательно следившему за его реакцией.
- Данна... Как они умерли? - Дейдара и сам не заметил, как глина выпала из рук и теперь сиротливо лежала у ног своего мастера.
- Как шиноби, - голос кукловода не выражает ничего, лицо тоже. Рассказ лишь передача информации. На всякий случай. Дань уважения товарищам. Теперь, даже если он умрет, будет тот кто знает о их существовании, - возвращались с миссии. Засекли отряд направлявшийся к нашей деревне явно не за сувенирами. Пришлось разделиться. До деревни добрался только я. Против вражеского отряда сразу же отправили лучших шиноби. Тело Майла нашли недалеко от защитной стены. Ему больше всех досталось. Юзу вернулась позже. Поддерживая себя медицинскими техниками. Раны несовместимы с жизнью. Сказала, что будет моим подопытным. С Майлом все прошло гладко, чакру, техники, внешний облик удалось сохранить. Разум был уже мертв. А вот второй эксперимент провалился. Сохранить разум, объем чакры внешний облик удалось, только пользоваться ими без идеального контроля чакры и навыков кукловода оказалось невозможно. Живой разум в деревянной коробке и этот бесполезный теперь рефлекс моргать глазами. Вот такая вот история, - Сасори достал свиток и сложив пару печатей запечатал марионетку, бывшую при жизни шиноби песка по имени Майл. Еще пара неуловимых движений, из под кровати выдвигается большая коробка, большая похожая на гроб. Та, которую при жизни звали Юзурихой встает с кресла. Открывает крышку и ложится на мягкий шелк, которым изнутри обита ее «упаковка». Крышка закрывается. Коробка скрывается под кроватью.
- Зачем вы с ней так? - Дейдара непонимающе смотрит на напарника.
- Хрупкая, берегу.

@темы: фанфики, персонажи, наруто, жизнь, восприятие, аниме

URL
   

Блокнот

главная